Экскурсия на хлебопекарню

14.01.2021

В рамках творческого проекта по теме «Человек труда» воспитатель с родителями организовали экскурсию на Суксунскую  хлебопекарню.

 Там нас переодели в спецодежду, и мы прошли в цех, где хранится сырьё для изготовления различной выпечки – мука, масло, дрожжи, соль, сахар и другие продукты. Всё, что выпекают на пекарне, называется хлебобулочными изделиями. В следующем цеху нам рассказали, какое оборудование используют на предприятии: для вымешивания теста – тестомесы, для расстойки теста –расстоечные шкафы, для выпечки – печи. Особенно понравилось детям наполнять выпеченные орешки (печенье) со сгущенкой. Процесс изготовления орешков производиться вручную. Печётся на специальном оборудовании – орешница.  Затем печенье идет на расфасовку. Это делает специальная упаковочная машина. А как приятно было потрогать пышное, мягкое тесто в дёжах. Мы узнали, что это большие чаши для изготовления теста.На хлебопекарне не прекращается работа ни на минуту. Пекари работают и днем, и ночью.Хочу такой сайт

Мы увидели и узнали, что в производстве хлеба участвуют люди многих специальностей: технолог, пекарь, кондитер, механик, оператор. Что результатом их труда является хлеб и хлебобулочные изделия для жителей нашего региона. Экскурсия помогла нам увидеть последовательность работы по выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, познакомила с необходимыми трудовыми действиями людей разных специальностей.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».