14.01.2021
В рамках творческого проекта по теме «Человек труда» воспитатель с
родителями организовали экскурсию на Суксунскую
хлебопекарню.
Там нас переодели в спецодежду, и мы прошли в
цех, где хранится сырьё для изготовления различной выпечки – мука, масло,
дрожжи, соль, сахар и другие продукты. Всё, что выпекают на пекарне, называется
хлебобулочными изделиями. В следующем цеху нам рассказали, какое оборудование
используют на предприятии: для вымешивания теста – тестомесы, для расстойки
теста –расстоечные шкафы, для выпечки – печи. Особенно понравилось детям наполнять
выпеченные орешки (печенье) со сгущенкой. Процесс изготовления орешков производиться
вручную. Печётся на специальном оборудовании – орешница. Затем печенье идет на расфасовку. Это делает
специальная упаковочная машина. А как приятно было потрогать пышное, мягкое
тесто в дёжах. Мы узнали, что это большие чаши для изготовления теста.На
хлебопекарне не прекращается работа ни на минуту. Пекари работают и днем, и
ночью.
Мы
увидели и узнали, что в производстве хлеба участвуют люди многих
специальностей: технолог, пекарь, кондитер, механик, оператор. Что результатом
их труда является хлеб и хлебобулочные изделия для жителей нашего
региона. Экскурсия помогла нам увидеть последовательность работы по выпечке
хлеба и хлебобулочных изделий, познакомила с необходимыми трудовыми действиями
людей разных специальностей.